Keluar negeri pertama kali !

In front of PM's palace at PutraJaya
Gileeeeee………………..
Baru kali ini gue bisa ngerasain yang namanya keluar negeri. Hehehehe, norak banget yaa gue. Tapi emang bener kok, baru kali ini gue bisa punya kesempatan untuk keluar negeri. Itu pun karena gue dikasih kesempatan ama Boss untuk ikut training MINI-LINK Manager 7.1 di CyberJaya – Malaysia selama 5 hari.

Gue inget banget kalo gue sempet bingung pas pertama kali dateng ke bandara Soekarno Hatta terminal 2E, soalnya blom pernah euyy. Paling banter gue naek pesawat yaa dari terminal 2F. Apalagi pas gue mau check-in, ehhh ternyata gue blom bayar fiskal….hehehehehe jadi malu. Yaaa maaf mBak, namanya juga blom pernah.

Untungnya kalo ke semua negara ASEAN, kita gak mesti pake Visa, jadi yaa keluar duit cuma buat bayar fiskal doang. Tapi lumayan mahal juga yaaa, 1 jeti booooo. Untung gue bawa duit cash cukup untuk bayar fiskal. Urusan pertama selesai….. boarding-pass dapet

Urusan selanjutnya gue mesti kemana lagi yaaa ? Akhirnya yaaa ngeliat dan ngikutin orang² yang juga baru selesai check-in. Ternyata kita mesti ngelewatin imigrasi untuk di-cek paspor dan kwitansi fiskal tadi itu. Di sini, pake ditanya macem² lagi… ada urusan apa ke Malaysia ? Tinggal dimana ? Berapa lama ? hayyyyaaaa……. mo tau aja sih petugas imigrasi ini.
Yaaa udah selanjutnya tinggal terbang dehhh

Emang Malaysia udah maju banget yaaa…….
Gue kagum banget pas mendarat dan ngeliat gimana megahnya sebuah Kuala Lumpur International Airport (KLIA). Jauhhh lah kalo dibandingin Soekarno-Hatta di Cengkareng. Megah super megah bin mewah lahhh kesan yang gue tangkep begitu nginjek KLIA.

Udah gitu gue nginep di Hotel Sunway Lagoon yang juga super duper mewah di kawasan Sunway. Hotel ini bintang lima, lobby nya ada di tengah² tingkatan gedung. Artinya…. kamar²nya itu ada 10 lantai di bawah lobby dan juga sekitar 8 lantai lagi di atas lobby. Bingung banget gue pas awal²nya. hehehehehe…..
In front of Hotel Sunway Lagoon

Sebenernya sih training cuma 3 hari, tapi efektifnya gue di Malaysia itu 5 harian. Soalnya biar bisa jalan² dulu disono, gue minta pulang hari sabtu. Yaa itung² pengalaman berkeliling di negara orang kan ? Gue nyobain naek MonoRail dan LRT (Light Rail Transit) untuk jalan² ke KLCC, ChinaTown, Hardrock Cafe, Low Yat, Sungai Wang, dll.

Kalo di Ericsson, training overseas gini itu adalah kesempatan kita untuk jalan² keluar negeri. Tujuan utamanya bukan untuk training dan cari ilmu, karena ternyata pas di kelas pun materi yang dikasih cuma sebatas kulitnya doang…. tetep aja harus digging dan explore sendiri di lapangan. Jadi yaa cuma ngincer jalan²nya doang. Alhamdulillah banget gue bisa dapet kesempatan itu.
🙂

5 Komentar

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()