Palembang journey

Next journey is Palembang……..
Setelah berkutat dengan SW Rebuilt untuk RXI di Surabaya, gue dapet perintah mendadak untuk ke Palembang. Biasa lahhh….. tim core implementation udah pada di sana dan cuma kurang gue doang. Berangkat lahhh kesana.

Gue, Prima, Indra, Julianto dan Ali Marpaung nginep di Hotel Horison. hehehehehe, tumben si Dhita mau ngasih kita jatah hotel bintang 4, biasanya cuma dikasih bintang 3 doang maksimal. Alhamdulillah kalo gitu, soalnya ternyata gue dikasih kamar Horison Club, setingkat di atas Deluxe. Bukan karena gue istimewa, emang karena jatah deluxe nya dah keisi semua, jadi untuk sementara gue dikasih Horison Club. Lumayannnn……..

Ooo iya…. gue dan kawan² sempet jalan² ke Restauran Legenda di bawah jembatan ampera. Restoran itu terapung di atas sungai musi, jadi rada² goyang gitu kalo arus nya lagi kuat. Kira² pemandangannya kayak foto di bawah ini lahh kalo lagi malem² di Restoran Legenda dengan latar belakang jembatan ampera.
Restoran Legenda

Beberapa hari setelah itu, penasaran untuk nyobain naek getek keliling sungai musi. Tepatnya mau ke Pulau Kemaro. Barengan Andika, Prima, Julianto dan Bang Wawan deh naek getek. Bayar 50ribu udah bisa ke pulau Kemaro bolak-balik.

Di tengah perjalanan, gue nemuin ada Puskesmas terapung dan juga pom bensin terapung. Hehehehehe, lucu juga yaa serba terapung gini.

Puskesmas Terapung POM Bensin Terapung

Pas pulang keujanan deh, soalnya emang di Palembang biasanya ujan pas sore. Dengan cuma bertutupkan terpal plastik, terpaksa menerobos ujan. Tapi bener² pengalaman yang menarik naek getek keliling sungai musi sambil ujan²an. Gue juga pernah keliling sungai Kapuas di Kalimantan tapi naek SpeedBoat dan gak keujanan

Oke guyzz…. cukup dulu cerita hari ini, sambung lagi ntar deh kalo gue lagi mood untuk nge-blog.

Buat komentar

Tambahkan komentar Anda disini, atau trackback dari website Anda sendiri. Anda juga dapat subscribe ke komentar-komentar via RSS.

Alamat email Anda tidak akan pernah di-share. Kolom yang harus diisi telah ditandai *