Long Weekend di Bandung

Yaaa gak percuma gue balik dulu bentar dari Pekanbaru cuma buat long-wikenan. Sebenernya sihh gue gak rencana untuk ke Bandung, insidentil banget waktu itu…hehehehehe

Jadi ceritanya hari Jum’at kemaren gue rencananya bawa Avanza gue ke bengkel Auto2000 Cilandak untuk ngejalanin servis berkala pertama kalinya di 1000KM. Yaaa maklum lah karena baru pertama kali punya mobil sendere, akhirnya gue dateng2 aja tanpa booking dulu. Ehhh ternyata gue dapet nomor antrian yang jauh banget. Gue dateng jam 10 pagi, dan diperkirain ama petugasnya kalo mobil gue bakal selese jam 3-an sore. Yaaa udah nunggu deh di ruang tunggu nya Auto2000.

Tapi untungnya ruang tunggu di Auto2000 Cilandak itu nyaaaamaaaaaaaannnnnnn banget. Ruangan ber-AC dan ada TV 29″, trus disediain snack-snack dan pop-mie (tapi bikin sendiri), ada juga kopi dan teh yang mesti kita seduh sendiri. Pokoknya nunggu nya gak ngebosenin dehhh, bravo lahh Auto2000 Cilandak.

Nahhh tepat jam 3 sore mobil gue kelar sesuai janji mereka. Gue langsung cabut ke kost-an nya Ibu Peri di Cipete. Sampe di kamar Buper, rupanya ada si Ade juga lagi ngobrol. Rupanya mereka lagi ngobrolin soal Bandung…. dan tiba2 aja gue diajakin ke Bandung, padahal saat itu udah ampir jam 4 sore.
Lanjuttttt……………….

Gue sempet ragu2 juga soalnya udah kesorean….. tapi gue kepengen banget long-wiken di Bandung. Gimana doooooonnngggg ???????? Tapi emang dasar cewe2…… Buper dan Ade pake acara merengek-rengek gitu ke gue supaya gue mau cabut ke Bandung saat itu juga. Gue udah gak berkutik lah saat itu, yaaa udah gue iyain deh akhirnya. Tau dehh nih bakal nyampe Bandung jam berapa, soalnya pasti padet banget jalan tol.

Udah gitu ternyata kita tuh gak langsung berangkat ke Bandung, soalnya si Ade minta dianter dulu ke Salon di BenHil untuk nge-Blow (job) rambutnya. Busyet dahhhh… kenapa gak besok aja sihh ? Udah ampir malem gini masihhhh aja ngurusin rambut. Apa boleh buat, kalo gak diturutin pasti di cakar-cakar gue ama mereka berdua. Yooo wesss lah hayoo……

Bener kan kata gue…… nyampe di Bandung udah jam 9 malem lebih dikit. Karena perut laper, mau gak mau harus nyari tempat makan. Tapi emang dasar cewe2…. pengen makan yang jauh di The Valley Dago Pakar. Padahal gue ngajakinnya sih di Pecel Lele SMP 5 yang di Jalan Jawa aja, murah meriah enak. Tapi gue kalah suara 1:2…. untuk kesekian kalinya gue harus nurutin apa mau mereka.

Tapi ada lagi nihhh cerita betenya pas makan di The Valley. Jadi kan menu yang kita bertiga pesen itu : dua porsi sop buntut goreng —> Subhanallah enak banget sop buntut nya, sumpehh dehhhh yummy….!! trus ama satu porsi Sirloin Steak import. Si Ade nyesel mesen Sirloin, karena ternyata steak nya asiiiiiinnnnnn bangedd. Dan yang lebih bikin bete lagi adalah pas kita minta bill-nya….. Service Charge nya itu 53,5% dari total pesanan. Busyetttt dahhh mahalan service charge nya daripada harga Sirloin import.

Untungnya gue bawa dua cewe yang super duper cerewet, hehehehehe. Mereka protes dong ngeliat bill yang membengkak itu….dan nyuruh waiter nya untuk balik lagi ke kasir nanyain apa ada yang salah atau enggak. Ternyata emang bener…. mereka salah ketik karena mestinya service Charge nya itu cuma 5,5% dari total pesanan. Yaaa udah lah bayar meskipun agak dongkol gara2 Sirloin Steak yang asinnnn.

Waktunya istirahat………….
Gue nginep di kost-an adek gue di Ciumbuleuit, meskipun sebenernya Buper nawarin gue untuk nginep di rumah kontrakannya bareng adek2nya Buper dan si Ade. Gue males aja nginep bareng mereka…… ntar gue di-grepein ama mereka kan kacau, soalnya mau gak mau gue harus bales nge-grepe juga donggg, hehehehehe.

Pas hari sabtunya kita berempat (ama adek gue) belanja-belanji dehhh, mulai dari sepatu sampe’ oleh2. Terakhir…. gue mesti nganterin komputer adek gue ke Toko nya si Ronal, karena komputer itu pengen gue tuker tambah. Ujan2 pula waktu kesananya….. terpaksa lahhh daripada adek gue yang bete.

Malem itu juga gue bertiga pulang ke Jakarta dan nyampe Jakarta udah jam 11 malem. Udah ahhh ceritanya segitu aja, mo shalat maghrib dulu yeeee. KApan2 gue cerita lagi dehhh

One Comment

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()