Download email IKAST3.org dari henpon

Wahhh….. gue kadung demen banged nih make account email 2GB di IKAST3.org !
Biar gak putus kontak ama komunitas, gue donglot email pribadi gue di IKAST3.org make henpon. Yaaa lumayan murah loh kalo cuma donglot email doang make GPRS, gak nyampe 3000 perak lahh untuk donglot dan ngebaca sekitar 20-an email teks doang.

Kalo emang pada mau ngedonglot email IKAST3.org nya ke henpon, loe harus ngaktifin settingan POP Download nya dulu di webmail IKAST3.org
Jadi caranya itu :

  1. Login ke webmail IKAST3.org
  2. Klik link Settings yang ada di bagian pojok kanan atas webmail itu.
  3. Masuk lagi ke menu Forwarding and POP
  4. Di bagian POP Download, pilih radio button Enable POP ……….. (loe bisa pilih mau nge-donglot semua email dari awal, atau cuma email yang masuk mulai saat itu aja).
  5. Jangan lupa untuk klik tombol Save Changes

Nahhh sekarang, loe udah bisa nge-donglot email IKAST3.org yang loe punya ke aplikasi email client apapun, misalnya Ms. Outlook, Outlook Express, EudoraMail, NetscapeMail, AppleMail, Thunderbird, dll. Atau kalo emang henpon yang loe punya sekarang udah nyediain aplikasi email-client, loe juga bisa nge-donglot email IKAST3.org itu ke henpon. Asyikk kan ???

Beberapa poin penting yang harus di-setting adalah :

  • Username : xxyyzz@ikast3.org –> harus ditulis full pake nama domainnya.
  • Incoming MailServer nya : pop.gmail.com
  • Outgoing MailServer nya : smtp.gmail.com (use Authentication)
  • Incoming encryption : SSL port 995
  • Outgoing encryption : TLS port 465 atau 587

Oke dehhhh….. donglot !!!

One Comment

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()