Beli Reksadana yang baru launching

Gue baru aja balik dari Bank Mandiri, tapi kali ini bukan untuk ngambil duit atau transfer. Gue ke Bank Mandiri untuk beli reksadana baru keluaran Mandiri Investasi !

Yappp……. gue juga baru tau info soal peluncuran produk baru itu dari website nya PortalReksadana. Ada komen dari member nya yang ngasih tau kalo PT. Mandiri Manajemen Investasi bakal ngeluaran produk baru. Ehhh pas gue liat ke website nya Mandiri Investasi, ternyata beneran euyyy. Mereka ngebuka booking pembelian reksadana ini untuk NAV-1000 sampe dengan tanggal 24 Januari 2008. Jadi……… buruan tuh yang berminat. Masih ada waktu 3 hari lagi sebelum ditutup.

Nihhh gue kasih ringkasannya dehh :

  • Nama produk nya itu Reksadana Mandiri Investa Atraktif Syariah, atau disingkat Mitra-Syariah.
  • Manajer Investasi (MI) nya adalah PT. Mandiri Manajemen Investasi.
  • Bank Kustodiannya adalah Deutsche Bank.
  • Salah satu agen penjual nya adalah Bank Mandiri. Tapi ada agen penjual laen pastinya, gue gak tau pasti siapa aja. Coba tanya ke CS nya deh.
  • Mereka udah nempatin dana awal sebesar Rp. 10.000.000.000 alias 10Milliar rupiah.
  • Karena paket perdana, harga NAB nya masih Rp. 1000 kalo mau beli.
  • Kalo kepengen beli, minimum pembeliannya adalah Rp. 500.000
  • Setiap pembukaan baru (subscription) atau penambahan dana (top-up) dikenain biaya 0,5% dari besar dana yang akan disetor.
  • Kalo kita narik dana kita sebelum mengendap 1 tahun lamanya, dikenain biaya 0,25% dari besar dana yang ditarik. Tapi kalo dana kita udah ngendon selama setahun lebih, gak akan dikenain biaya apapun.
  • Nahh kalo kita mau mengalihkan dana kita dari produk Mitra-Syariah ini ke produk reksadana laen punya Mandiri Investasi, bakal kena biaya 1,25% dari besar dana yang akan dialihkan.
  • Penawaran perdana nya adalah tanggal 25 Januari 2008. Jadi sebelum tanggal itu, loe pada bisa beli paket perdana NAV-1000 nya itu. Dengan kata lain, kesempatan booking nya dibuka sampe tanggal 24 Januari 2008 (jam kerja lahhh yaaa).

Nahhh kalo emang ada yang berminat, langsung aja dateng ke cabang Bank Mandiri mana aja (setau gue sih dimana aja bisa). Asal loe punya rekening di Bank Mandiri, proses nya cepet kok. Tinggal isi formulir, kasih KTP untuk di poto kopi, dan jadi dehhh. Duit loe yang ada di rekening Mandiri itu nanti bakal di-debet ama Bank Mandiri. Trus pas tanggal 25 Januari 2008, baru Bank Mandiri bakal kirim tuh duit ke Deutsche Bank untuk di-proses. Kita tinggal nunggu form konfirmasi nya aja dehhh.

Oooo iya lupa, kalo ada yang mau donglot prospektus nya bisa lewat LINK ini.

19 Komentar

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()