Ngantuk banged, tapi gak bisa tidur

Curhat dikit ahhhhh………

Hari ini gue ngannntuuuukkkkkk berat, tapi dipaksain tidur teuteup aja gak bisa tidur. Gini nihhh kalo udah kelamaan begadang nya, jadi malah susah tidur kalo disuruh tidur. Malah jadi sakit perut dan pilek gini lagee….. bete banged dahhh.

Coba bayangin aja, hari Kamis kemaren sore gue nyampe di Batam jam 1 siang. Langsung disuruh PM untuk ke Batam Pos dan segera kerja. Masih sempet sihhh naro’ tas dulu di kost-an. Di Batam Pos gue mesti ubah konfigurasi RXI dan nambah additional 2 E1 ke Medan. Gue pikir tadi bakal cepet eksekusinya, karena cuma re-configure aja dikit. Ternyata asumsi gue salah….. mulai dari kondisi E1 leased-line yang flicker lahhhh, eteloopback yang gagal mulu, sampe parameter2 konfigurasi yang sering gak match.

Gak terasa, akhirnya sore berganti malam, malam berganti subuh, dan subuh berganti pagi. Gue masih berkutat di depan laptop gak selesai2 :-(.

Singkat kata, jam 7 pagi baru kelar tuh kerjaan, dan 3 NodeB yang tadi nya sempet down udah bisa on-er lagi. Ditambah 1 NodeB baru yang juga ikut on-er. Kerjaan selesai…….. siap2 pulang ke kost-an.

Sebelum pulang, gue mampir dulu ke kantor untuk numpang nge-print dan ngambil dokumen yang katanya dikirim dari Jakarta buat gue. Blom lagi nyampe kantor, di tengah jalan PM gue ngirim SMS dan nanya kerjaan gue udah beres blom. Gue bilang aja udah beres, dan gue ceritain apa masalahnya yang bikin lama tadi malem. Eh dia malah bales : “Kalo udah selesai, loe langsung ke Pekanbaru”.
Busyet dahhhhh, gue bales aja lagi : “Gue blom sempet tidur nih Boss, masih ngantuk banged. Besok aja lahhh”. Tapi teuteup aja si Boss bilang gue mesti hari ini ke Pekanbaru. Kost-an aja blom sempet gue inepin…. ck ck ck.

Abis jum’atan tadi gue balik ke kost-an dan nyoba untuk tidur bentar. Tapi kok susah banged yaa untuk merem dan tidur. Gue emang kayak gini nih kalo udah kelamaan begadang. Jadi malah susah tidur meskipun perasaan ngantuuuukkkkk banged. Udah gitu pasti deh sakit perut dan pilek bawaannya kalo udah begadang kelamaan.

Nasib emang dah jadi Kroco Mumet (istilahnya Pak Mahfud nihhh… pa kabar Boss ?). But overall, I like and enjoy my job. There’s always a new challenge in every task I’ve done. Someday I will change……

One Comment

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()