Sial kok dibawa sampe ke Brunei

hihihihihi…………
Sebenernya cerita ini terlalu memalukan untuk dicerita’in, tapi yaa mau gimana lagi.

Jadi kan kemaren itu hari Selasa 5 Agustus 2008 gue positif berangkat ke Brunei sore-sore pesawat jam stengah 2 siang, soalnya hari Rabu nya mesti ikutan miting sekitar jam 9 pagi. Ooo iya sebelum panjang lebar, gue di Brunei sih rencananya bakal 2 minggu bantuin project 3G disana. Biasa lahhh, berhubung gue cuma bisanya RXI doang, jadi yaa gue bakal disuruh untuk Testing Commissioning RXI-860 di Brunei untuk operator DST.

Gak tau kenapa, banyak banged kejadian buruk yang gue alamin mulai dari mau berangkat ke bandara, sampe gue udah nyampe di Brunei sekalipun. Gini ceritanya…

Kemaren itu kan masih tanggal muda, dan kebetulan juga duit gue udah abis untuk bayar duit kuliah adek2 gue semester ini. Pas gue cek lewat SMS Banking, busyettt dahhh tinggal 800ribu. Gimana buat pegangan gue nanti di Brunei ? Bayar fiskal aja 1 juta nanti, trus airport-tax 100rebu, mana cukup nihhh. Pusing dah gue…. Mana duit advance dari kantor baru bisa ditransfer 3 hari lagi. Mampus dah gue….. gimana yakkk.

Setelah gue pikir2, akhirnya gue putusin untuk ambil duit tabungan gue di Bank Mu’amalat. Padahal gue sengaja gak bikin kartu ATM nya supaya susah kalo mau ngambil duit, dan akhirnya gak pernah diambil-ambil. Tapi kali ini terpaksa, daripada gue luntang-lantung di negeri orang ntar gak megang duit sama sekali. Hari selasa pagi kemaren, gue naek motor sebentar ke Pondok Indah. Gue ambil duit 5juta dari Mu’amalat trus gue ambil lagi 500rebu dari Bank Mandiri. Abis dari situ, gue tuker tuhh duit ke mata uang Dollar Brunei. Karena Money Changer di PIM1 itu cuma punya B$611, yaa udah gue beli semua dehhh di kurs Rp. 6700 per B$1 nya. Ada sisa duit sekitar 1,4 juta rupiah di tangan gue. Pas lahh untuk bayar fiskal dan airport-tax nanti. Nahhh ceritanya tuh duit dollar gue masukin amplop dan gue taro’ di kantong jaket. Trus duit rupiah sisanya gue taro’ langsung di dalem dompet. Pulang lah gue ke rumah…

Sampe di rumah udah jam 10, gue langsung copot helm dan gantung jaket gue di balik pintu. padahal gue mestinya berangkat ke bandara yaa jam 10 ini. Buru2 aja gue masukin semua barang2 keperluan gue ke dalem koper. Baju, celana, kolor, alat mandi, sendal, leptop, Indomie, Pocari Sweat, ID Card, passport, tiket pesawat, hhmmmm apa lagi yaaa ? Kayaknya udah semua tuh. Oke berangkat !

Untung bokap gue mau nganterin, kalo enggak kan gue udah ngabisin waktu lagi untuk manggil taksi. Pas liat jam, ternyata udah jam stengah 11, mudah2an gak macet lahh di jalan.

Oke, akhirnya bisa nyampe juga jam 12 di bandara. Alhamdulillah, gak telat deh gue. Begitu turun dari mobil, gue baru inget….. Masya Allah !!! Duit dollar yang gue tuker tadi masih di kantong jaket. Padahal cuma itu duit yang gue punya, gimana ini ??? Dua Kartu AMEX yang gue punya (Corporate dan Personal) blom bisa dipake tarik tunai. Wahhh bisa luntang-lantung nih gue disono. Gak ada waktu lagi untuk ngambil duit dan nuker ke dollar. Gue mesti check-in sekarang atau telat.

Begitu sampe meja check-in, ada2 aja yang bikin gue bete hari ini. Petugas nya nanya : “Maaf Pak, bisa diundur gak jadwal penerbangannya ? Seat kita udah full”. Sialan….. enak aja maen diundur-undur, status reservasi gue kan udah oke. Setelah beradu mulut, akhirnya bisa juga gue dapet seat. Penerbangan internasional kok kayak gini sihh, bisa2nya orang udah punya tiket tapi seat nya dikasih ke orang laen. Pake nanya gini lagi tuh orang : “Rumah bapak dimana Pak ?” Gue bilang aja jauh, emang kalo deket mau dianter pulang dulu gitu ? Brengsek emang nih penerbangan.

Kesialan gue masih berlanjut nihhh. Begitu mendarat di Brunei dan ngambil bagasi, gue langsung keluar dan nyari petugas hotel yang katanya bakal ngejemput gue dan Iman (temen satu kantor yang juga ikut ke Brunei). Kata Project Admin di Brunei ini sih, gue bakal dijemput dan tinggal cari aja orang yang bawa sign nama Ericsson dan Hotel Palm Garden. Gue ubek2 tuh kerumunan orang yang bawa sign, gak ada satu pun yang cocok. Akhirnya gue komplen ke kantor Ericsson Brunei dan nanya apa bener bakal ada yang jemput gue. Dan bayangin, ternyata orang Hotel nya telat dateng dan gue dijemput satu setengah jam kemudian. Wahhh kacau beliau banged perjalanan kali ini. Kalo gue megang duit cash, pasti gue udah naek taksi dari tadi.

Ooo iya, selagi orang2 Hotel itu naekin koper gue, gue nyempetin nyari ATM dan nyoba masukin kartu ATM bank Mega yang gue punya ke dalem salah satu mesin ATM Bank Brunei entah apa lah namanya. Kayaknya sial gue berkelanjutan…… soalnya di mesin ATM itu tertulis “We’re sorry, your Bank doesn’t have a cooperation with us yet.” Alamakkkk…….. kere beneran deh gue kayaknya.

Sampe di Hotel, masih adaaaaa aja kesialan gue. Begitu gue mau cuci tangan di wastafel dalem kamar, gue kok ngerasa anehh yaaa. Perasaan yang gue cuci adalah tangan gue, kok yang gue rasa basah malah di kaki yaaa ? Yaaaa ampunnn, ternyata wastafel nya bocor. Mampus dahhh….. lengkap banged penderitaan gue hari ini. Gue udah komplen via telpon, katanya mereka bakal kirim orang untuk nge-benerin wastafel gue. Gue tunggu ampir se-jam gak dateng2, dan terpaksa gue turun ke bawah. Abis gue tanya, baru deh mereka kirim orang untuk ngebenerin. Daripada tambah bete, mending gue makan dulu ahhhh.

Tapi kayaknya keberuntungan masih ada sisa nya dikit buat gue hari ini. Ternyata orang2 Ericsson Brunei ngajak makan2 di Restoran China yang katanya halal. Dan mereka yang akan nraktir, alias gue bakal makan gratisan. Cihuyyy lah kalo gitu.

Yaaa udah lah, gue udah pusing nih hari ini. Ditambah lagi, pas pulang dari makan malem dan masuk kamar, ternyata wastafel gue blom juga dibenerin. Cuma lantai nya aja yang udah kering, itu juga paling di-lap doang ama mereka. Sialan emang nih Palm Garden Hotel.

Mending gue tidur aja lahhhh, berharap besok gak ada lagi kesialan yang bakal gue derita.

7 Komentar

    Error thrown

    Call to undefined function ereg()